Côtes d’agneau aux panais rôtis miel et romarin

Aujourd’hui, je vous propose des bonnes côtes d’agneau aux panais rôtis et au jus de persil et roquettes.

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  • Ingrédients (pour 2 personnes)

Viande:
– 2 belles côtes ou 4 côtelettes d’agneau
– 20g de beurre demi sel
– 2 branches de Romarin
– sel et poivre

Panais rôtis:
– 350g de panais
– 3 c.a.s de miel
– 1 ou 2 branches de Romarin effeuillées
– 2 c.a.s d’huile d’olive
– sel et poivre

sauce verte:
– 2 poignées de persil
– 2 grosses poignées de roquette
– 8 c.a.s d’huile d’olive ( plus vous en mettez, plus c’est liquide)
– sel et poivre

  • Préparation

Panais rôtis:
– Lavez et épluchez les panais. Retirez les extrémités et taillez les en grosse julienne ( bâtonnets).
– Dans un saladier, mélangez le miel, l’huile d’olive, le romarin effeuillé du sel et du poivre.
– Versez y les panais et mélangez bien.
– Laissez mariner 15 minutes.
– Préchauffez le four à 180°C.
– Enfournez les 40 minutes dans un plat. Retournez les de temps en temps. (J’ai fait la première partie de cuisson en couvrant d’un papier aluminium)
– Piquez les pour vérifier le cuisson. Ils doivent être bien fondants.

sauce verte:
– Rincez la roquette et le persil.
– Préparez un saladier d’eau glacée.
– Plongez la roquette une minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée et puis plongez la immédiatement dans le saladier d’eau glacée pour fixer la couleur.
– Dans le blender, mixez ensemble la roquette, le persil équeuté, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
– Réservez la préparation au frais.

Côtelettes d’agneau:
– Faites fondre le beurre avec les branches de romarin sans le faire brûler.
– Faites dorer les côtelettes d’agneau en les arrosants régulièrement de beurre.
– Salez et poivrez

Il ne vous reste plus qu’à dresser et à déguster! Bon Appétit!

  • Les chiffres

– Préparation: 30 minutes
– Cuisson: 40 minutes

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