Poêlée de fenouil

J’entends souvent: “Le fenouil, beurk, c’est amer et j’aime pas l’anis…”. Cette recette toute simple vous fera changer d’avis! En plus, si vous faites attention à ce que vous mangez, le fenouil est idéal car il est très peu calorique et très rassasiant.

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PREPARATION: 5 min  –  CUISSON: 40 min  –  Plaques de cuisson

  • Ingrédients (pour 4 personnes)

– 4 fenouils
– Une lichette de citron jaune (1 c.a.s environ)
– Une lichette de miel (1 c.a.c environ)
– sel et poivre
– Huile d’olive
– 1 morceau de beurre

  • Préparation

Préparation du fenouil:
Coupez la moitié supérieure des tiges vertes. Divisez les bulbes en 2 dans la longueur.
Rincez les puis émincez les dans la longueur.

Cuisson du fenouil:
Faites revenir le fenouil émincé dans un généreux filet d’huile d’olive.
Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron et un tout petit peu de miel. Le miel est juste là pour enlever l’amertume…
Ajoutez un fond d’eau, couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. Il va confire doucement…
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez un beau morceau de beurre.

J’aime servir cette poêlée avec du poisson blanc et un peu de riz. Bon Appétit!

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