Salade d’orange, noix et chorizo

Pour une recette minceur, pour un peu de légèreté au déjeuner ou tout simplement pour un peu de fraîcheur en été, nous sommes toujours à la recherche de nouvelles recettes de salade pour varier nos repas.

Imprimer la recette Imprimer la recette

PREPARATION: 10 min  –  Pas de cuisson

  • Ingrédients (pour 2 personnes)

– 2 grosses poignées de salade verte
– 2 oranges
– Cerneaux de noix
– 10 cm de chorizo
– Baguette de pain (ici céréales)
– Fromage à tartiner aux noix

Pour la vinaigrette:
– 1 c.a.s de vinaigre balsamique
– 2 c.a.s d’huile d’olive
– sel et poivre

  • Préparation

Rincez quelques feuilles de salade verte et répartissez les dans 2 assiettes.

Coupez les oranges en 4, retirez la peau puis coupez les en fines lamelles (retirez les membranes si elles sont épaisses). Répartissez le tous dans les assiettes.
Pour ma part, je presse le jus des peaux de quartiers sur chaque assiette.

Épluchez le chorizo puis coupez le en petits morceaux. Répartissez le tout dans chaque assiette puis ajoutez quelques cerneaux de noix.

Pour la vinaigrette: mélangez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Versez la équitablement sur chaque salade.

Au moment de servir, faites griller 6 à 8 rondelles de baguettes de pain que vous tartinerez de fromage aux noix et posez les sur les salades.

Bon Appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Required fields are marked *