Poireaux poêlés

Les poireaux sont réputés pour être bons pour la santé mais ils sont aussi délicieux! Voici une recette légère et rapide de poireaux sautés à la poêle, une bonne alternative à la fondue de poireaux très crémeuse et beaucoup moins light.

Imprimer la recette Imprimer la recette

PREPARATION: 5 min  –  CUISSON: 10 min  –  Plaques de cuisson

  • Ingrédients (pour 2 personnes)

– 200 grammes de poireaux (environ 3 petits poireaux)
– Huile d’olive

  • Préparation

Préparation des poireaux:
Coupez les racines et le haut des feuilles vertes.
Coupez les poireaux en plusieurs tronçons de même taille.
Coupez chaque tronçon en 2 dans la longueur puis taillez les en petits bâtonnets.
Rincez les bien et égouttez les.

Cuisson des poireaux:
Versez un généreux filet d’huile d’olive dans une sauteuse ou un wok à feu fort.
Une fois l’huile bien chaude, jetez y les bâtonnets de poireau.
Salez et poivrez puis baissez légèrement le feu et laissez cuire 10 minutes en mélangeant continuellement pour ne pas que ça accroche.
Si au bout de 10 minutes vous trouvez les poireaux trop croquants, vous pouvez les couvrir quelques minutes pour qu’ils devient un peu plus tendre. Si vous sentez que ça accroche, versez une petite goutte d’eau dans le wok.

Cette poêlée de poireau accompagnera très bien du poisson ou même une viande blanche comme un rôti de dindonneau par exemple.

Bon Appétit!

Rôti de dindonneau et ses accompagnements automnales

Rôti de dindonneau et ses accompagnements automnales

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Required fields are marked *