Rôti de dindonneau aux petits oignons

Un bon rôti de dindonneau aux petits oignons pour un dîner d’hiver réconfortant. C’est délicieux et ça change!

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PREPARATION: 5 min  –  CUISSON: 40 min  –  Plaques de cuisson

  • Ingrédients (pour 4 personnes)

– 1 rôti de dindonneau de minimum 500g
– 1 gros oignon jaune
– 1 lichette de vin blanc sec ou de vin cuit
– Huile d’olive

  • Préparation

Préparation des ingrédients
Épluchez et émincez grossièrement l’oignon. Réservez.

Cuisson des ingrédients
Versez un généreux filet d’huile d’olive dans votre cocotte.
Une fois l’huile bien chaude, faite dorer votre rôti sur chaque face à feu vif. Retirez le de la cocotte et réservez le.
Baissez légèrement le feu et jetez l’oignon émincé dans la cocotte. Mélangez bien jusqu’à ce qu’ils ont pris un peu de  couleur.
Déglacez avec une lichette de vin blanc sec ou de vin cuit puis grattez les sucs qui sont au fond de la cocotte.
Replacez le rôti dans la cocotte et ajoutez un demi verre d’eau.
Salez et poivrez le rôti des deux côtés puis couvrez.
Laissez cuire à feu moyen pendant 40 minutes (ou 30 min puis 10 min au moment de réchauffer).
Tournez le rôti toutes les dix minutes environs en ajoutant un demi verre d’eau à mi cuisson.

Dégustez le bien chaud avec quelques légumes comme un gratin de butternut ou une poêlée de poireau par exemple!

Bon Appétit!

 

Rôti de dindonneau et ses accompagnements automnales

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2 réflexions au sujet de “Rôti de dindonneau aux petits oignons

  1. Il me donne faim ton rôti !

  2. petitetoque dit :

    Merci :-) La photo n’est pas terrible mais le rôti était délicieux!

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