Taboulé de Quinoa, pomelos et feta

Une salade saine et pleine de goûts pour une jolie entrée!

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PREPARATION: 15 min  –  CUISSON: 12 min  –  plaque de cuisson

  • Ingrédients (pour 4 entrées)

– 1 pomelos
– 100g de Feta
– 2 poignées de mélange Roquette et Mâche
– 1/2 verre de Quinoa
– une 10aine d’olives noires
– 1/4 d’oignon rouge (j’en ai mis 1/2 petit mais attention c’est fort)
– persil

Pour la vinaigrette:
– 2 c.a.s d’huile d’olive
– 2 c.a.s de jus de citron
– le jus du pomelo
– poivre

 

  • Préparation

Faites cuire le Quinoa 12 minutes (cf sur la boîte) dans un grand volume d’eau salée. Passez le et laissez refroidir.

Rincez les feuilles de salade. Réservez.

Coupez 100g de Feta en petits cubes. Réservez.

Epluchez 1/4 d’oignon rouge (1/2 si vous le souhaitez) et émincez le en très fines lamelles. Prenez bien le temps de les séparez les unes des autres. Réservez.

Coupez en deux une dizaines d’olives noires. Réservez.

Ciselez le persil préalablement rincez. Réservez.

Coupez votre pomelos en 4. Retirez la partie blanche ainsi que la peau. Récupérez les quartiers de pulpes en passant votre lame le long des membranes. Coupez les en morceaux plus petits. Réservez.

Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le jus de pomelos qu’il reste, l’huile d’olive et du poivre.

Mélangez tous les éléments dans un saladier et servez bien frais.

Bon Appétit!

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