Chou vert et saucisses fumées

Voici une version simplifiée de la potée au chou que l’on mange beaucoup en Vendée, la région des ventres à chou!

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PREPARATION: 10 min  –  CUISSON: 5 + 30 min  –  Plaques de cuisson

  • Ingrédients (pour 4 personnes)

– 1 gros chou vert
– 4 saucisses fumées
– 1 oignon rouge
– 1 gousse d’ail
– beurre
– Vous pouvez ajouter des pommes de terre

  • Préparation

Etape 1: Préparation du chou vert
Séparez les feuilles du chou en retirant le trognon dur. Rincez les et plongez les cinq minutes dans un grand volume d’eau salée. Passez les et réservez.

Etape 2: la “potée”
Epluchez et émincez l’oignon en fines lamelles.
Epuchez la gousse d’ail.
Dans une marmite, Faites fondre un gros morceau de beurre. Ajoutez l’oignon et l’ail.
Une fois l’oignon légèrement translucide, ajoutez les saucisses. Faites les revenir quelques minutes avant d’ajouter le chou.
Salez, poivrez et mélangez puis couvrez pendant 25 minutes à feux doux. Le chou va beaucoup réduire en volume pendant la cuisson!
Si vous avez peur que ça accroche, vous pouvez ajouter un fond d’eau.

Etape 3: Les pommes de terre
Si vous en avez, vous pouvez ajouter des pommes de terre. Personnellement, je ne m’embête pas… Pour assurer la cuisson je les épluche et les fait tout simplement cuire à l’eau séparément du chou.

Bon Appétit!

 

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