Boulettes de poulet et courgette au four

Une recette de boulettes de viande qui ravira les plus gourmands d’entre vous!

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PREPARATION: 15 min  –  CUISSON: 25 min  –  Four

  • Ingrédients (pour 4/5 personnes soit une 20aine de boulettes)

– 4 escalopes de poulet (environ 700g)
– 1 courgette
– 1 poignée de coriandre fraîche
– 1/2 citron jaune
– 2 gousses d’ail
– 1 oeuf
– 250g de mozzarella
-420g de sauce tomate au basilic

Vous pouvez servir ce plat avec du boulgour par exemple ou un autre féculant.

 

  • Préparation

Dans le mixeur, placez les escalopes de poulet coupées en gros morceaux, une grosse poignée de feuilles de coriandre fraîches rincées, deux gousses d’ail épluchées et dégermées, le jus d’un demi citron jaune, un oeuf, du sel et du poivre.

Mixez le tout puis ajoutez la courgette râpée, après l’avoir lavée et retiré les extrémités.

Préchauffez le four thermostat 7, soit 210°C.

Mélangez bien et réalisez des boulettes assez grosses pour éviter qu’elles ne sèchent à la cuisson. Placez les directement dans votre plat.

Enfournez les boulettes une dizaine de minutes pour les précuire.

Pendant ce temps, coupez votre mozzarella en tranches.

Au bout de 10 minutes, versez la sauce tomate au basilic sur les boulettes, répartissez les tranches de mozzarella et enfournez une nouvelle fois pendant environ 15 minutes.

Servez le plat avec du boulgour ou un autre féculant.

Bon Appétit!

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