Salade pomme crevettes

Une salade bien fraîche pour une entrée estivale. J’adore ma recette! Miam miam

Imprimer la recette Imprimer la recette

PREPARATION: 15 min  –  CUISSON: 5 min  –  Plaque de cuisson

  • Ingrédients (pour 4 entrées)

–  20 crevettes roses cuites
– 4 petites courgettes
– 1/2 pomme
– Quelques amandes émondées
– 1 gousse d’ail
– huile d’olive

Pour la sauce vinaigrette
– 130 g de Feta
– 150 g de yaourt grec
– 1/2 citron jaune
– ciboulette
– sel et poivre

 

  • Préparation

Etape 1: Les préparation

Lavez et épluchez très grossièrement les courgettes et retirez les extrémités. A l’aide d’un économe, réalisez des lamelles en vous arrêtant au pépins.

Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et et frottez y une gousse d’ail épluchée. Ajoutez les courgettes et faîtes les revenir à peine cinq minutes. Le but n’est pas de les faire cuire mais de leur donner le goût de l’huile d’olive et de l’ail.

A l’aide d’une mandoline, réalisez des lamelles très fines de pomme que vous recouperez en quatre pour faire comme des petits pétales. Si vous n’avez pas de mandoline, vous pouvez tout aussi bien faire des bâtonnets très fins au couteau.


Etape 2: Le dressage

Étalez les tagliatelles de courgette refroidies dans un plat. Pensez à retirer la gousse d’ail.

Répartissez les crevettes cuites épluchées, les pétales de pomme, quelques amandes émondées, et un tout petit peu de feta émiettée.


Etape 3: la sauce vinaigrette

Mixez ensemble la feta, le yaourt grec, le jus d’un demi citron jaune. Poivrez et ajoutez un peu de ciboulette ciselée. Versez un peu sauce sur la salade et placez le tout au froid. Vous pourrez servir le reste de la sauce à côté pour en rajouter selon les goûts…

Une réflexion au sujet de “Salade pomme crevettes

  1. Elodie dit :

    Elle me donne l’eau à la bouche cette salade hummmm

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Required fields are marked *