Poulet rôti au curry anisé

Miam Miam le poulet rôti! Qui n’aime pas ça? Enfants et grands, tout le monde se régale autour d’un bon poulet fermier…

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PREPARATION: 10 min  –  CUISSON: 1h15  –  Four

  • Ingrédients (pour 4 personnes)

– 1 poulet fermier d’un gros kilo
– 4 gousses d’ail
– 2 feuilles de laurier
– Quelques brins de thym séchés
– 3 c.a.s d’huile d’olive + filet pour le plat
– 1 gros morceau de beurre
– 3 c.a.s de curry
– 2 c.a.s d’alcool à l’anis (j’ai utilisé un digestif corse au fenouil mais le pastis devrait fonctionner)
– sel et poivre

– Facultatif: cube de bouillon de volaille

 

  • Préparation

Préchauffez le four à thermostat 6, soit environ 180°C.

Commencez par remplir le poulet avec deux belles gousses d’ail non épluchées, les feuilles de laurier et les brins de thym séchés.

Faites fondre le morceau de beurre dans un bol. Ajoutez y, l’huile d’olive, deux gousses d’ail épluchées, trois cuillères à soupe de curry, deux cuillères à soupe d’alcool anisé, du sel et du poivre. Pour information, le goût anisé se sent très peu une fois cuit mais évite le côté acide du vin blanc (conseil d’une vendeuse corse!).

Versez un filet d’huile d’olive dans votre plat. Placez y le poulet et badigeonnez le entièrement avec la préparation.

Enfournez pendant 1h30 en le retournant tous les quarts d’heure. Arrosez le légèrement à chaque fois que vous le retournez avec un peu de bouillon de volaille ou de l’eau mélangée à le jus au fond du plat si vous n’en avez pas.

Servez le jus à côté du poulet pour les plus gourmands!

Je sers ce plat avec des pommes de terre rissolées.

 

Une réflexion au sujet de “Poulet rôti au curry anisé

  1. Il me donne faim ton poulet !

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